Gelebte Nachhaltigkeit im Unternehmen

Weil wir unsere Umwelt lieben

UMGANG MIT RESSOURCEN

Gesund und natürlich essen fängt schon lange vorher an, nämlich beim Anbau der Rohstoffe. Regional, saisonal und natürlich auch klimafreundlich. Dies sind nicht nur bloße Worte, das Thema Nachhaltigkeit wird bei uns in der Bäckerei auch gelebt. Angefangen von jeder einzelnen Ähre, über die Eier bis hin zu den Fruchtwiesen des Marmeladenherstellers Darbo: Wir Bäcker wissen, wo alles angebaut und verarbeitet wird. Kurze Transportwege und optimierte Abläufe beim Hersteller sparen Ressourcen und Energie.

 
BÄCKEREI & KONDITOREI LAUDENBACH

Der Tradition verpflichtet, aufgeschlossen für das Neue! Und dabei immer auf die Umwelt achten. Das ist der Maßstab für unsere tägliche Arbeit. Unsere Kunden wissen das zu schätzen.

NACHHALTIGKEIT IM VERSAND

Was bei den Lebensmitteln anfängt, hört auch bei uns im Versand nicht auf. Natürlich achten wir auch bei unseren Verpackungen auf Nachhaltigkeit. So polstern wir unseren Stollen zur Weihnachtszeit mit Maisbällchen statt Styroporkugeln aus, damit sie auch sicher bei der treuen Kundschaft ankommen. Eine bedarfsgerechte Bestellung aller Rohstoffe für die Verarbeitung in der Backstube vermeidet unnötigen Verpackungsmüll und lange Lagerzeiten.

 

Produkte
AUS DER REGION

Mehr als ein Trend

 

Die Menschen leben bewusster, sie möchten wissen, wo ihr Essen herkommt. Regionale Lebensmittel zu kaufen ist nicht nur ein ökologischer Gedanke. Wir Bäcker aus Gera kennen unsere Kunden, ihre Vorlieben und wissen, welches Brot wir zu welchem Anlass empfehlen können. Wir haben die Geburtstage in der Familie im Blick und beraten sie bei Torten- und Kuchenbestellungen. Nähe und Vertrauen haben wir als regional tätige und in Gera verwurzelte Handwerker schon über Generationen aufgebaut. Von Geraern für Geraer backen.

 

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Wir machen´s regional

und bewusst gesund


TOO GOOD TO GO

Schon im Jahr 2018 haben wir uns der Initiative „Too Good to Go“ angeschlossen.

 

Bereits um 16 Uhr sehen die Mitarbeiter/innen in den Filialen, was am gleichen Tag nicht mehr verkauft werden kann. Dies wird in besondere Tüten bunt gemischt verpackt – Brote, Brötchen und auch mal einen Snack oder etwas Süßes. Ab 17 Uhr können die „Too Good to Go-Tüten“ dann in einer Filiale abgeholt werden, zu einem festen Preis, der mindestens 60% unter dem Originalpreis liegt. So wird nichts weggeworfen und wir zaubern auch kurz vor Ladenschluss unseren Kunden noch ein Lächeln ins Gesicht.

EINE 2. CHANCE FÜR UNSERE LEBENSMITTEL

Eine wertvolle Zusammenarbeit pflegen wir auch mit der Geraer Tafel. Nicht verkaufte Brote, Brötchen und Kuchen holen die fleißigen, ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen der Tafel in unserem Stammhaus ab. So leisten wir als Bäcker in unserer Stadt einen Beitrag zu mehr sozialer Teilhabe. Auch die Tiere im Tierpark Gera und verschiedene Bauern in der Region freuen sich 3-mal pro Woche über Brot und Lebensmittel, die am Abend übrigbleiben. Lebensmittel werden bei uns nicht weggeworfen. Wer wie wir Bäcker mit Lebensmitteln arbeitet und weiß, wieviel Arbeit in jedem Brötchen und jedem Brot steht, steht 100 % für die Themen Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein.

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