Bei Allergien und Unverträglichkeiten auf der sicheren Seite
Wissen, was drin ist. Für einen transparenten Umgang mit Inhaltsstoffen
Zuverlässige Informationen für Allergiker
Durch eine umfassende Allergenkennzeichnung haben wir als Bäcker in unseren Kassensystemen eine Allergenliste, die genau aufzeigt, welche Allergene in unseren Backwaren sind.
Gerade für Allergiker, die ja mehr als andere darauf achten müssen, was in Lebensmitteln alles drinsteckt, ist diese Transparenz und Verlässlichkeit der Schlüssel zur Gesundheit. Bei einer Allergie reagiert das Immunsystem überempfindlich und der Körper bildet vermehrt Antikörper. Die Reaktionen auf ein bestimmtes Allergen reichen dabei von ganz leichten Symptomen bis hin zu lebensbedrohlichen Folgen. Deshalb ist es uns wichtig, dass wir allen Allergikern mit unserer Allergenliste umfassend Auskunft darüber geben können, welche Inhaltsstoffe in jedem Brot drin sind.
Kennzeichnungspflicht von Allergenen
Seit 2014 sind alle Lebensmittelhersteller dazu verpflichtet, anzugeben, welche der 14 Hauptallergene in einem losen oder verpackten Lebensmittel enthalten sind. Die kennzeichnungspflichtigen Hauptallergene sind: Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel usw.), Milch, Ei, Sesamsamen, Schalenfrüchte (Mandeln, Pistazien, Haselnüsse usw.), Soja, Erdnüsse, Senf, Sellerie, Lupinen, Krebstiere, Weichtiere, Fisch und Schwefeldioxid/Sulfite. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Kunden immer auf der sicheren Seite sind und sich auch 100 % darauf verlassen können, daß in ihrem Lieblingsbrot oder Brötchen nur das drin ist, was sie auch vertragen.
Wir wollen, dass es Ihnen gut geht,
deshalb wissen wir genau, was drin ist und können dieses Wissen in den Filialen auch weitergeben